А светит ли солнце?

Николай Подоплелов
А светит ли солнце?
А греет ли светом?
Не летом...
Убивает ли холод?
Не зимы
Без любви
Когда ты ещё молод...
А нужно ли биться?
Пытаться, карабкаться
Или может скитальцем
Вокруг света отправиться?
А нужно ли вовсе
Пытать свою грешную душу
На этой планете?
Разве здесь мы за этим?