Не обязаны

Алёна Шум
Вы не обязаны понимать меня,
Любить,холить и лелеять.
Но мимо проходя не осуждать
За не ваши взгляды и идеи.

Вы не обязаны идти за мной!
Также как и я за вами.
У каждого свой путь. Крест тоже свой
с высеченными на древе именами.

Вы не обязаны считать ужасным то,
Что большинство считает необычным.
Будь это цветом нового пальто
иль предпочтением в любви или привычках.

Вы не обязаны по трафаретам тысяч
строить жизнь свою. Ведь слишком мал,
Тот мир, что вознесется свыше
Условий, правил и чужих лекал.