Осень жизни - 2

Сергей Голубев 2
Осень жизни – 2.

Моя осень сжигает рассветы
и дождями запойными плачет.
Не догонит она твоё лето.
Душа стонет, прощаясь с удачей.

Над тобой раскалённое солнце.
В тучах спрятался мой горизонт
и лучу не пробиться в оконце.
Сапоги, шарф, спасительный зонт.

Дождь капелью стучит по карнизу,
как по гаммам, соседский рояль.
В твоё царство закрыли мне визу.
Решено безвозвратно, а жаль.
20 сентября 2015 г.