***

Кэти Джулаева
час ночи.
холодная вода в кране
постепенно стала горячей
мои руки уже теплы
но я все еще чувствую себя незрячей
...
тик-так. кто здесь дурак? кто здесь глупое маленькое несмышленое существо?
глазки закрыть и открыть. зеркало. вот оно!
...
половина второго. я все еще верю
случайно подстрелена, все еще верю
в добро
...
или нет? глухо звенит в голове
Бог, помоги
мне
...
быстрота слов
вместо одной будто бы
тысяча тысяч
голов
...
но нет. стекла как краешки грани
отчаяния или греха
настолько незрячая, что
вместо людей - шелуха
...
тик-так. это последний шанс
последний упущенный шанс
я целовала тебя не затем, чтобы раздвинуть ноги
жаль, ты всё понял
не так
...
больше не слышно часов. в мире стираются звуки.
я так надеюсь, что
там, за чертой, будет
забвение
полное
а не такие смертельно-смешные
уродливо-жалкие
муки