Спираль

Николай Подоплелов
Спираль
Виток к витку
На стержень жизни намотались годы
Податлив сплав, но хрупок как хрусталь

Спускаюсь
Аттракцион оплачен
Как в аквапарке круг за кругом
Вниз по течению, которым управлять пытаюсь

Смешно
Без остановок
Экспресс мой только набирает скорость
Наивно верю повернуть всё вспять дано

Что было?
А ещё что будет?
Хочу представить, любопытство жжёт огнём
От нетерпения вниз всё быстрей плывём

Путь от вершины до подножья
Бобслейный спорт с прописанным маршрутом
Смеемся. Плачем. В попытках тщетных повернуть
И любим кто секунду, ну а кто весь путь...