Когда-то

Александр Борисович Новиков
На фоне окружений алчных,
И всех завидных женихов,
Мне видилось в глазах Дианы,
Принцесса из мальчишьих снов.

Кудрявый,сильный,благородный-
В неё  без памяти влюблённый!

Я ей рассказывал так много
О приключениях своих,
О сказочных земных просторах,
О путишествиях морских.

В своих объятиях, в живую,
Ей показал и штиль и бурю!

Был осторожен в нежных ласках, 
Порой застенчив до смущения,
Хранил любовь от всех огласок,
Непроявляя нетерпение.

Храню как вечную любовь
И вспоминаю вновь и вновь!

Всегда,когда-то, кандидатка,
Предпологала взгляд отца,-
Что-б с перспективой и богатый,
Что-бы с породой молодца!

Что-бы по службе продвигался,
Что-б с подчинёнными был строг,
Что-б над судьбой не издевался
И что-бы пыль сдувал с сапог.

И что-бы сделал-как сказал,
И смуту в хату не пускал.

День ото дня, уж много лет,
Её я ждал и письма прятал,
Предпочитая звон монет,
Любви,единственной когда-то!