Деревья горят огнем

Виктория Щирова
Деревья горят огнем 
и сушит сентябрь траву...
Пока еще жарко днем,
Я редко тебя зову.

Пока я могу терпеть.
Молчать, закусив губу.
Но мысли-то о тебе -
Неважно, куда бегу.

Ловлю на скаку коней,
Пожары тушу в домах,
А вот без тебя двух дней  
Прожить не могу - никак...

Встречаю десятки лиц,
Внимаю потоку фраз.
У лиц безразличный вид -
Не знают они о нас.

Где бродит мой грустный друг? -
В ответ прошуршит листва:
В разгаре сезон разлук... -
Но я не пойму слова.

Крадется заката медь -
Я им налюбуюсь всласть...
О как бы и мне суметь
Исчезнуть, но не пропасть.

Дай время, и первый снег
Опустится на траву...
Ты месяц не снишься мне.
А я до сих пор
живу.