Мы встретились в августе снова...

Виталий Евграфов
* * *
Мы встретились в августе снова,
Нам солнце блинами пеклось,
На песни о славе былого
Вновь сердце, резвясь, завелось.
Шумели завистливо листья
Насколько мы прежни собой,
И птицы вкруг живостью свиста
Сомненья все гнали долой.
Кружили лучи в хороводе –
Сияли улыбки, глаза,
И радость царила в природе,
И ею цвели небеса.
Из нас выбивалось веселье,
Живя чудодейственно мир,
Когда же за стол мы засели –
И память разбрызнулась вширь.
И ожили прошлые годы,
А с ними – беспечный простор,
Учёба, прогулы, походы
И трепет сердец, и задор.
О чистом, о прежнем, о светлом
Слова становились живей,
И будто вином многолетним
Крепчали мы дружбой своей.