Я друзей не меряю по встречам...

Людмила Соловьянова
Я друзей не меряю по встречам,
По дарам, улыбкам и теплу.
Недостатков  их я  не  замечу, 
Если только искренне люблю.

Другу я условие не ставлю:
«Не судить, не лгать, не предавать!»
Ну, а если возвратится  камень?
Что на это я смогу сказать?

Кто моё раскаянье услышит,
Кто своё лицо не отвернёт?
Только тот, кто рядом с тобой дышит:
Он тебя упавшего поймёт!

Нет  таких,  кто сам не оступался,
Кто потом пощады не желал,
А если суд над другом состоялся,
Тем, считай, ты друга и предал.

Часто  мы  в  застолии  беспечном
Пьём  за  дружбу, проявляя пыл.
И  не  узнаём  потом  при встрече
Тех, кого ещё вчера хвалил.

Я друзей не меряю по взглядам,
Мне  одёжка друга  не  важна
Мне бы только знать, что они рядом,
И  мне важно, что я им нужна!