Музыка рождается...

Алиса 19
Музыка рождается внезапно
В голове художника-творца
Будоражит кровь,
Щекочет нервы,
Распирает вены у виска.
Не писать не может сочинитель.
Он - заложник, в нём заложен дар.
Людям он несёт ПОСЫЛ небесный
(как приёмник - человек-радар).
Он избранник - он служитель Музы,
Будто сладким ядом опьянён,
Очарован, как "оковами закованный"...
Но судьбы иной не хочет он.