краснобаю

Александр Кононенко
Выгребаю, что умею,
У Пегаски длинны ухи.
Прёт ишак по Галилее,
Собирает оплеухи.
Салютующей шутихой
Разорвёт меня в сарае.
На Парнасе стрёмнотихо.
Не с меня ли угорают?
Не рождённый краснобаем,
Пусть не первый и не «вице»,
Въеду в кущи на ослице,
По пути столбы сшибая.