Талисман

Восхождение 7
Лариса Семиколенова - http://www.stihi.ru/avtor/ctkbyf22

Наведу красоту.
               За очками я боль свою спрячу.
Нарисую улыбку.
               Заученно: шаг от бедра.
Звал меня: "Талисман".
               Говорил: приношу я удачу.
Только что ж я сама
               не смогла избежать горьких драм?

Город мстит простакам.
                Подставляет ехидно подножки.
И  мечтателям рожи
                в витринах зеркальных кроит.
Посмотри: не одна
                мне заноза шершавит  ладошки
И под слоем крем-пудры
                на лбу след от шишек горит.

Выше голову! Тушь
                потечёт - краска склеит ресницы.
Не спасут и очки.
                Значит, станем опять блефовать!
"Талисман... Талисман!
                Я волшебная синяя птица!"
Ты меня приручал...
                Только вот не сумел удержать.