Одинокий лист

Николай Праздник Луць
Я, видел, лист осенний падал,
Не знал, куда ему прилечь
Он желтизной своей гордился,
Хотел внимание привлечь
Не понимая, он кружил
Вокруг поганки, грязной лужи
Ведь он свое, уже отжил,
И даже им теперь не нужен.


Кружит, осенний лист, замерзший,
Кружит промозглою порой,
Не знает лист, что этой ночью
Он станет черною золой,
И ветер разметает пепел,
Никто не вспомнит вновь о нем
Как он кружил в последнем танце,
Хвалясь своею желтизной.

А он когда-то был зеленым
К нему тянулись все  в саду,
Но он был к ним совсем холодный
Так и не выбрал ни одну.
Я видел, лист осенний падал
Я видел, как он пожелтел
И видел, как, он одинокий,
В горячем пламени сгорел.

Он жизнь прожил вдруг поседел
плетется по ночному граду
Веселья  нет, он постарел
А впрочем так ему и надо
© Луць Н.Н.