Проснись не с той

Абиль Карагадаев
Этот закон давно известен
Люди на улице так бесят,
Хоть и в лицо не знаешь никого,
Вовсе незлой ты даже  с виду
Но как из дома только выйдешь,
Сразу в тебе закончится добро!

Проснись не с той, проснись не с той
Сегодня снова ноги,
И для тебя всегда кругом одни враги,
Какие рожи вокруг
И все куда-то бегут,
Тебе опять они испортили настрой,
Чтоб завтра снова быть таким,
Проснись не с той!

Едешь в метро ты вновь не сидя
Тихо в душе всех ненавидя,
Внешне спокоен прямо как удав,
Здесь надышали перегаром
Это нельзя назвать кошмаром,
Просто одна из твоей жизни глав!

Будь поспокойней и добрее
Хоть на две капли веселее,
Ты проведи остаток сего дня,
Если не скроешь раздраженье
Люди с таким же выраженьем,
Будут смотреть все время на тебя!

Проснись и стой, проснись и стой
На двух ногах крепко ты,
И освети лучами солнца доброты,
Какие лица вокруг
И каждый третий твой друг,
Любого братом назовешь или сестрой,
Чтоб завтра снова быть таким,
Проснись, но с той!