Мужчина среднего возраста

Александр Белов Прохоров
Снег, без причины ты в сердце моём растай!
Я же мужчина среднего возраста,
Я не заметил как молодость буйных лет,
Бросила в спину окурок, сказала «нет»…

Дождь без сомнений подскажет мне вслух потом,
Что бесполезно ходить в декабре с зонтом,
И созерцать равнодушно и пить вино
Тоже наверное скучно, наверное, но

Я же мужчина, которому нет
Этих солидных пятидесяти лет!
Правильный возраст. Висков седина…
Но где же она? Где же она?

Я же мужчина, который просил
Милости божьей, расцвета и сил!
Возраст конечно, но всё-таки мне нужна
Лишь только одна и только она!

Струны порвал на гитаре седой басист,
Я за рулем не поеду – возьму такси,
Буду как юноша пылкий смотреть в окно,
Но с опустевшей бутылкой не то кино!

Я бы скакал, но пора привязать коня…
Где в моём сердце любовь я хочу понять?
Знаю, сомнения спорят и мне грешно,
Думать об искренних чувствах наверное, но

Я же мужчина, которому нет
Добрых, солидных пятидесяти лет!
Правильный возраст. Висков седина…
Но где же она? Где же она?

Я же мужчина, который просил
Милости божьей,  расцвета и сил!
Возраст конечно, но всё-таки мне нужна
Лишь только одна и только она!