Слабый пол

Александр Коваленко 5
              (шуточные стихи)

Женская долюшка, женская доля,
В годы советские ты обрела:
Каждый каприз, будто партии воля,
Каждый твой взгляд, словно в сердце стрела.

Замуж не надо, ты мать - одиночка,
Гордо смотря на мужчину с трибун,
Снова твой взгляд, словно в сердце заточка,
Рядом сидит председатель - брехун.

Гордость твоя обернётся диктатом,
Раны затянутся – слава судьбе!
Я распадусь, как в реакторе атом,
Каждой частичкою верен тебе.

Время прошло, и сменился твой статус,
Снова ранима, желанна, слаба,
Только в любви поднимается градус,
Только в любви ты осталась раба.

                сентябрь 2015 года.