А ветер свирепый взмывает все выше...

Алексей Моткин
А ветер свирепый взмывает все выше,
Колотится в окна и в трубы свистит.
Снежинки на стеклах уверенно пишут
О страшных проделках коварной Лилит.
И бьют барабаны, взметая поземку,
И прячутся в голых ветвях снегири,
На крышах домов лежит снежная пленка,
И тускло мерцают в ночи фонари.
И пляшет метель по замерзшим дворам –
Там холодно и острожно
Кирпичики снега оформятся в храм.
И я говорю осторожно:
– О, ночь! Разорви поскорей удила,
Пусть высвистнет бешеный ветер,
Пускай ледяная империя зла
Погибнет при солнечном свете.
Пускай успокоится злой ураган,
Отступит пускай сумасшествие,
Сегодня поющий церковный орган
Приветствует утра пришествие.