О Господи, как сложно

Наталья Павлова Донская
О Господи, как сложно это -
Всему-всему названье дать,
И не солгать себе при этом,
и правду все-таки сказать.
 
Что тянет нас с тобой друг к другу?
Как мне назвать бы тот магнит?
Смятенье в голове, как вьюга.
И разум-бестолочь молчит.

Всё чисто и светло меж нами,
Как славной песни волшебство.
Но отношенья наши - тайна,
Как тьма, как ночь, как воровство.

Видать, воруем мы и вправду.
Но у кого? Но у кого?
А, может, и не надо тайну
Мне принимать за воровство?

О Боже, нужное дай слово.
Молчит, копилка слов пуста.
А нас магнитом тянет снова
Друг к другу. Ну к чему слова?