Октябрь на исходе...

Елена Валуйская
Октябрь на исходе... И ветер всё сильней,
Последний лист срывает с раздетых тополей
И облака, как стадо, он гонит на восток...
Не иссякает мыслей о бренности поток.

Безропотно природа, как под гипнозом, спит,
Спокоен и печален её осенний вид.
А мы снуём устало под бликами огней,
Приноровившись к бегу коротких, хмурых дней.

Лишь георгин прекрасный, прогнозам вопреки,
С подружкой хризантемой раскроет лепестки
И, разноцветьем радуя, под неба серой мглой
Заставит нас расстаться с осеннею хандрой.

    Валуйская Е. В.


    20.09.2015 г.