Счастливых видно за версту

Александр Свитин
У пустоты характер свой,
Там нет лица, одни затылки,
Кто мёртвый там, а кто живой,
Не разобраться без бутылки.

Куда деваются мечты
О жизни вечной и приятной?
Была не откровенной ты
и отвратительно невнятной.

Счастливых видно за версту,
Но подходить не безопасно:
Она любила пустоту,
И пустота её прекрасна.