Рудимент

Иван Еговцев
Он захотел отторгнуть часть себя.
Ту часть, что показалась рудиментом,
И ей пришлось, иллюзии губя,
Смириться с отторжением ответным.
Он грезил, что по-новому вздохнёт,
На ноги встанет и расправит плечи,
Забудет он рудиментарный гнёт,
А раны и рубцы легко залечит.
Тем паче, что пластический хирург
На все услуги предлагает скидку.
Пускай попытка больше схожа с пыткой,
Есть шанс похорошеть, как Микки Рурк!
На рудимента был он крайне зол,
И лёг на стол под нож бездумно смело.
Хирург изъял движением умелым
Бесформенный шматок былого тела.
А рудимент поднялся и ушёл.