Прозрение

Иван Еговцев
Невзрачный Клоп бессонным долгим днём,
Увязывая цепи наблюдений,
В итоге монологов - рассуждений
Пришёл к тому (тут должен грянуть гром),
Что найден Высший Разум (чем не гений?)!

Сей разум мудро обустроил мир,
Продумав жизнь клоповьего отряда:
Диван с щелями от Большого Брата
И ночью, как с куста, волшебный пир!
"Собой нас кормит добрый пастырь стада!".

И вот, теолог и оригинал
(Ужель оригинальность - преступление?)
Среди клопов развил своё учение,
Но только днём его он продвигал.
Ночами Клоп спешил на причащение.
Идилия же мчалась под откос:
В продаже появился дихлофос!
Каким удушливым случается прозрение...