Блокада. цикл Огненные письмена

Александр Липин 3
Ночь черна, как преддверие ада,
Холодна, как последний предел.
Ленинград.
Пепелище.
Блокада.
Методический артобстрел.

Где Литейный, почти что не дышит,
По колени в снега заметен,
Где осколки горячие пишут
Мартиролог печальных времен,-

Не глаза, но мозги застилает
Дистрофии голодная мгла...
Даже Ангелы прочь улетают,
На ветру обморозив крыла.

Там, над выжженной фосфором крышей,
И не в венчике белом из роз,
Возносился блокадник застывший,
Как распятый вторично Христос.