Не та

Эмилин Дайер
Идя сквозь жизни лёд и пламя,
Произнося так много лишних слов,
Не тех людей считала я друзьями,
Не тех я принимала за врагов.

Не с теми я делила все секреты,
И не о тех страдала по ночам.
Не тех людей я слушала советы,
Прощала, что не следует прощать.

И не на то, что нужно, обижалась.
И не посильную сыграть пыталась роль.
Не к тем, увы, испытывала жалость,
А нужных обходила стороной.

И тех, кто нужен был серьёзно и реально
Не замечала, как не посмотри.
Кто мог помочь мне в грусти и в печали
Я игнорирую до нынешней поры. 

Назад взглянув, считаю иногда.
А, может, я сама была не та?