Простынью белой туманы...

Игорь Фроленок
Простынью белой туманы,
Кутают бронзовый лес.
Избы все курят кальяны,
Дым достает до небес.

Веет от речки прохладой,
Лысина мерзнит полей.
Листья ковром за оградой,
За ночь сползли с тополей.

Плачет ногая природа,
Ей видно все невдомек.
Что мачиха злая погода,
Сей приподала урок.