Так тихо в доме

Татьяна Пороскова
Так тихо в доме, когда дети уезжают.
И пусто в комнатах, где раздавался смех.
Я на руках своих тебя ещё качаю,
не зная, что ты будешь молчаливей всех,
что годы всё расчертят по-иному,
разделят судьбы, разорвут сердца,
где словно танк прошёл по танкодрому,
и тяжесть в грудь холодного свинца.
И дверь закрыта. Мне не достучаться.
Молюсь всегда в вечерний тихий час
о вас, родные...  Больно расставаться.
Но сердце моё помнит вас.