островки

Старый Приятель
Хожу как пес я мимо окон,
Где нет тебя давным-давно.
В глазах слеза и нежный локон
Зовёт прижаться - мы одно.
Но миновали все сезоны,
Когда могли себя найти.
Остались в памяти лишь зоны
Иль островки - любви пути.
Теперь сквозь стены видим спины-
То наши тени вдалеке.
Всплывают мелкие причины,
А все большое - рябь в реке.