Осени тихий день...

Татьяна Беклемышева
Осенью слух обострённей,
Осенью взгляд теплей.
Листья роняют клёны
В осени тихий день...

Вышиты тропки  жёлтым
По полустёртой канве...
Изредка ветер вздрогнет
В падающей листве.

Переплетают ветви
Мысли ушедших дней...
Осень разлукой метит
Кудри  кленовых аллей...

Разворошу былое,
Но не вернусь назад.
Тихо кивают клёны.
Листья летят и летят...