Мама

Валентина Калёва
                "И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа..."
                И. Анненский "Среди миров"

Она ушла на небо без обид,
Благословив своих детей и внуков,
Нам завещая край родной любить,
Беречь семью, держаться друг за друга.

Ах, мама, ты по-прежнему нужна,
Как часто я советуюсь с тобою:
"Скажи, что делать?" - В доме тишина,
А в сердце голос, дорогой до боли.

С портрета смотрят добрые глаза -
По-разному всегда, могу поспорить:
Ведь если я в расстройстве и слезах,
В них тоже сразу отразится горе.

Бывает, с укоризною глядят,
И я согласна - совесть не на месте...
А мама не исчезла без следа -
Звездой мигает мне из поднебесья.

Она - мой ангел, вроде божества,
И в рамочке портрет - сродни иконе.
Я знаю, мама до сих пор жива -
Ведь мы живём, пока нас кто-то помнит!