Пришёл я русским

Владимир Коробов 11
   
Тропу поэзией торю
На пьедестал проходом узким.
И Бога я благодарю
За то, что в мир  родился русским!..

Досталась трудная стезя -
Жить в свете этом быстротечном,
По бритвы лезвию скользя,
Всё ж оставаться человечным.

Не брать - давать во все века.
В любви жить, в вере и в надежде,
Что жизни чистая река
Впадёт не в Лету, как и прежде.

За горизонт сквозь зло смотрю,
Иду к мечте проходом узким.
И Бога я благодарю
За то, что в свет пришёл я русским.