Рябинка

Елена Каравайчикова
У нас с рябиной нынче небогато,-
Не захотели гроздья заалеть.
Стоит рябинка, смотрит виновато
И ждёт, что станем про неё мы петь

О том, как с дубом ей не повстречаться
И век одной придётся коротать,
А молодые, неуставшие влюбляться,
Под ней свиданья будут назначать.