Я спал

Александр Белов Прохоров
Ночь без остатка разгонит мои облака
Я знал…
Время проснуться и что-то сказать, но пока
Я спал…

Стали в камине дрова пеплом,
Стал благодатный сентябрь ветром!
Корочкой тонкого льда станут лужи,
Но вряд ли кому-то я ночью той был нужен…

Дым от костра, словно в трубке последний табак
Чёрств хлеб…
Демоны все по местам, не волнуйтесь - пустяк!
Я слеп…

Стали  все окна стеклом битым,
И станем мы нашим врагам квиты!
Но суженой к сердцу мой путь сужен
И вряд ли кому-то я ночью той был нужен…

На полустанке пустом пережду я пока
Час пик…
Ночь без остатка разгонит  мои облака,
Но в миг…

Истиной станут слова-мысли,
Книгами станут твои  письма…
Реки любви станут вновь глубже
И значит той ночью я буду тебе  нужен…

Ночь без остатка разгонит мои облака…