Черный кот

Сметанин Алексей
Поздней ночью черный кот,
Пред окном в сияньи лунном,
Позабыв про город шумный
Спал, сопя усатой мордой,
В теплоте и без забот.

Снился мамкин тёплый запах,
Братья, сестры, лай собак,
Хмурый день, сухой чердак,
Шорох злых и мерзлых улиц,
Пыль дорог на стертых лапах.

Снилась боль пинков людей,
Как голодным серым днем,
Мок под проливным дождем,
Счастья маленький комочек
Поднят был рукой твоей.