Я не мудрец

Надежда Хизгилова
Я не мудрец, но философствовать не прочь
И день и ночь, и день и ночь,
Мне человека жаль, хотел бы жить он вечно,
Но не живет, Вселенная же бесконечна, вечна.
               
Кто я в безумстве этой необъятности?-
Лишь краткий миг чужой случайности.
Смотрю на башни облачного мира,
Причудливые, легие, как дым,
Как будто сОздали их руки ювелира,
И этот вычурный узор неповторим
               
Кто мы? Зачем пришли на эту Землю?
Зачем делить и властвовать  спешим,
К чему потуг, стараний рвения?
Ведь все равно финал один -
Все непременно к облакам мы улетим.
И эфемерно каждое мгновение
В игре короткой под названьем жизнь.