Зажги свечу

Сметанин Алексей
Зажги свечу в пустой квартире,
Прочти неспешно книгу снов
Вокруг тебя в огромном мире
Всего лишь отблески костров.

Зажги свечу дыханьем света,
Протри стекло промокших дней
Заблудшей жизни без ответа
Средь бреда цифровых людей.

Зажги свечу грехом соблазна,
Проснись от грома пустоты.
Любить мечту не так ужасно,
Как жить любовью без мечты.