Снова Осень

Гана Орен
Не ждали, а она пришла.
И вот опять с собой ведёт
Грустинку, сырость, с ней и мгла
И тучек хмурых хоровод,...

Но! Как бы Осень и сама
Грустить не любит. Замерла.
Дрожит промокшая листва,
Их Осень золотом зажгла.

А в лужах рябь от ветерка
Играет с павшею листвой.
И тучки словно все в шелках.
Лить слёзы небу не впервой.

Прощенье Осень говорит
Лучами солнца щедротой.
Но, ветер - засланный бандит,
Оставит скверы с наготой.

И Осень их под серебрит,
А зайчики от солнца, в пляс,
Без листьев в скверах всё блестит -
Танцует Осень веселясь!

В приходе Осени простой
Скрыт хитрый замысел Творца,
Вначале жизни нам иной
Мы все узнаем гнев Отца!

Начало финала цивилизации:

Фото из интернета.