Удача

Ксения Троева
Душа летит в мой старый двор.
Мне нужно измениться,
Ведь в моей жизни до сих пор
Не видно синей птицы.

Удача - сложная стезя,
В нее войти не просто...
Чем больше в жизни есть "нельзя",
Тем больше стимул роста.

Чем больше хочется сорвать
Подарков и регалий,
Тем больше нужно прилагать
Усилий и стараний.

А я хочу полегче путь,
Хочу, как в доброй сказке -
Один раз сделал что-нибудь,
И сыр катаешь в масле.

Мне, видно, все же не дано
Поймать букет невесты...
Но вот стучит в мое окно
От Метерлинка вестник.