Пейзаж

Карине Саркисян
Зелёное платье у яблони
В красный горошек плодов.
Стоит на ветру она баловнем
Бога прекрасных садов.

Стоит на ветру и колышется,
Рядом краснеют плоды,
Что сбросила с веток владычица:
Знамо, червивы они.

Те яблоки кротко и жалобно
Смотрят с земли снизу вверх.
Хоть сердцем жалеет их яблоня,
Рук не иметь ей вовек.

А ветер доносит зло россказней:
Будто жестока сама.
От сплетен красавица броская
Осенью ранней больна.

Придёт испытание временем.
Яблоне станет пора
Плодов разрешиться всех бременем.
В гости уж грянет зима.

Поэт, так воспой же роскошное
Диво её красоты
И кучку плодов у подножия,
Ярких, как в поле цветы.