берёза

Борис Ветер
Девушкой в белом стоит у обрыва,
в воды холодные бросится хочет,
ветру  объятия болью открыла,
золотом мёртвым  вплелась в неё в осень.

В шелесте листьев отчаяние  бьётся,
как пережить эти новые стужи,
прутики-дети в ногах её жмутся,
осень-зима-холода не знакомы.

Солнце уходит оставив в багряном,
лес и реку,  эту девушку в белом,
осень закатом  всю зелень окрасит,
словно ревнуя к прошедшему лету.