Боль во имя Совести. часть 3

Вадим Бегленко
Вид современного человека
Однообразен, не умён:
Он затравлен от работы, что без Света,
И теперь весь ум его смещён.

В сторону, где нет уже Поэта,
В сторону, где нет уже Ростков,
Что дают Плоды все вдохновенные –
Не доступна вся эта Любовь.

К Дереву, к которому так тянет человека
Невозможно не доехать, не дойти,
И нет у него механизма.
Чтобы к Нему дорасти.

А вот уломать человека – секунда:
Ему лишь бумажкой пошурши
И глаза все будут в кучку,
Ум не знает слово – не греши.

Что вы, да какое там – забыли …
Прошуршишь ещё денежкой разок
И уже и мать родную продал
Не продажный с виду мужичок;

Прошуршишь ещё денежкой немного;
Дети – уже больше не цветок:
Загубили клумбу – отрезали
Руки у них, даже сторож не помог;

Может кто-то верует в искусство,
Говорит: «Ну, не предам я эту кровь!»
«Ха-ха-ха – вам возрожу сочувственно –
Будет все подвешено на гвоздь».

… Если же вот это произведение
У вас вызывает отвращение и боль,
Что ж, добился, значит, пробуждения,
Значит, не взломали ваш естественный пароль;

Значит, вам не наследили ещё в Чувства
Грубым отношением к судьбе,
Значит, ещё Совесть – вам Советчик,
И Её вы слышите вполне;

Значит, будет с кем поговорить о Чувствах,
И поднять бокал за Радость и Мечту;
Мы ещё сомкнём ряды в нашем Союзе
И противопоставим Боль опущенным ко дну –
Равнодушным и привыкшим к худшему всему!
                2015г