Я явственно вижу, когда убегают минуты...

Жан Стоверс
Я явственно вижу, когда убегают минуты,
И слышу шептание Времени на ухо мне,
Но выяснить все до сих пор не могу почему-то:
Я - вольная птица иль пешка в суровой игре?

Имеет ли место кидаться из крайности в крайность,
Искать смысл жизни, стремиться побольше успеть?
Может плюнуть на все, пускай балом правит случайность?
Мне лишь останется сесть и смиренно смотреть.

Приду ли когда-нибудь к истине или к ответу
Мне не известно, но точно могу я сказать:
Не перестану гоняться за смыслом по свету,
Не прекращу на случайность в пути уповать.