Все попытки упираются в стену

Даниил Акимов
Все попытки упираются в стену
Вижу море над головой.
А дни в календарном плену
Прерывистой идут полосой

Ты вперед, я за тобой
Потом меняемся местами
Примирение и снова бой -
Колющие слова, скомканные оригами

Долгая ночь, выхода опять нет
Шлифую покрытие комнаты
Пока стелющий лунный свет
Сквозь окно проникает инкогнито

В поисках твоего решения
Меняю порядок сказанных фраз
Но лучше всякого объяснения
Близкие касания глаз