Предсказатель

Светлана Зимина 2
Яркое солнышко Бабьего лета!Оно было удивительно теплым и ласковым.Я поднялась на крыльцо, которое было обьято солнечным светом.Двери дома были открыты,так как на крыльце было теплее чем в доме.

На верхней ступеньке сидел наш Рыжик и правой лапкой умывался в сторону прихожей.Я вошла в дом и сказала мужу,-Рыжик кого-то намывает.К нам сейчас кто-то придет.-Да?-вопросом ответил муж.

Я прошла в кухню,выложила из пакетов продукты и принялась готовить обед.В этот день мы решили сварить щи со свежей капустой.Когда вода в кастрюле закипела,я опустила в нее мясо,дождалась когда вода вновь закипит,добавила небольшую головку лука,лаврушку,посолила,установила на плите среднее пламя и пошла в комнату.

-Все сделала,газ убавила,теперь пусть варится. Часик подождем и добавим все  остальное, морковь, капусту, картошку, укроп, петрушку-сказала я мужу. -Угу,-ответил он.

Едва я присела на стул,раздался звонок в калитку.-Кого это несет?-спросил муж.-Я же говорила,Рыжик кого-то намывает,вот и пришли,-ответила ему я.

Я спустилась с крыльца и не выходя во двор крикнула,-Открыто,заходите.Калитка тихонько отворилась и показалось лицо мужчины с соседней улицы.

-Проходи,проходи,чего в калитке встал,через порог не разговаривают.-А у Вас собаки нет?-спросил он.-Нет ,-ответила я.

Сосед прошел вперед и я увидела в его руке листок бумаги.-Чего ты задумал? Опять в суд что ли собрался? Понравилось?

-Да нет,-ответил он.-Есть возможность провести центральную канализацию за счет города,но надо собрать подписи.Ты побегай,а я выбью-сказал сосед о цели своего визита.

Вот такой у нас Рыжик предсказатель.А однажды,когда на улице стояла жара,наш Рыжик забрался на шкаф и улегся там клубочком.

-Смотри,-сказала я мужу.-Рыжик на шкаф забрался,а ведь так он делает к холоду.Разве может быть холод среди такой жары?

Но к вечеру поднялся ветер,пошел дождь,а после дождя погода действительно изменилась и на улице здорово похолодало.