Пройти ни слова не сказав друг другу...

Ирина Богдашкина
 
   Пройти ни слова не сказав друг другу –
   Холодное  приветствие не в счет.
   Ходить по одному тому же кругу
   Едва друг другу не задев плечом

   И не сказать двух слов, пересекаясь…
   Когда меж нами выросла стена?
   Мы, на нее повсюду натыкаясь,
   Поврозь теперь: один ты, я одна.

   Незримая – рукою не коснешься,
   А вот переступить ее нет сил.
   Посмотришь и невольно отвернешься –
   Как будто специально погасил

   Злодей какой-то искру интереса,
   Пресек накал жестокою рукой.
   Не видно в отношениях прогресса –
   Предполагаем поворот такой.

   Так что же, черным силам покориться
   И стать марионеткой этих рук?
   Разрушить эту стену – помириться,
   Вновь обрести покой, ведь рядом – друг.
   19.09.15