Я не пишу, когда мне хорошо

Ни Кооо
Я не пишу, когда мне хорошо.
Когда внутри все тихо и безмолвно,
И все ухабы снегом замело
А ели убаюкивают словно.

Я не пишу, когда в душе покой,
Когда колокола поют о Боге,
Забыты все на свете беды и тревоги,
Их, словно чаек крик, волною унесло.

А если помутнеет горизонт,
И в воздухе запахнет злой грозою,
Не стану я вступать в неравный бой,
Бумагу дома рифмой я покрою.

Я буду в гневе слог простой метать,
Дождем полью я все свои недуги,
Но буду помнить у безумья на краю,
О самом верном и хорошем друге.

И эти мысли мне помогут с почвы встать
Я отряхну испачканные чресла.
И вновь, не буду долго я писать,
Пока не помутнеет вновь надежда.