Нарисуй мне просто в осень

Борис Сталкер
Как ты, солнечная?.. Я лишь
по этюдам столь далёким
над осинами витаю сладким сном своим глубоким.
Горизонтов прикоснувшись
(словно большего не надо), я бреду,
уже очнувшись по мольберту листопадом -

от рассвета до заката - в нарисованные рощи,
от заката до рассвета мне по звёздам будто проще,
по строке от линий к точке пробегая
писем строчки,
пожелтелые листочки из потерянного рая.

Эту данность понимая, эту странность принимая,
адресатом позабытым с облаками отплываю,
пожелтелые листочки листопадам возвращаю.
Нарисуй мне
просто в осень. Хоть клочочек семь на восемь…
Паутинки прочитаю.

Я лишь адреса не знаю -
                адресат убыл из рая