Кавказ

Евгения Рыжикова
Кавказ... Где Пушкин был два раза.
(Как это мало для Кавказа!)
Проездом был через станицу,
Где жили предки некогда. Их лица 
Потом вошли в «Кавказский пленник» -
Читал поэму современник,
Читают также и потомки
И про любовь,
И про природу,
И про тоску,
И про мечты
Среди кавказской красоты…