Забудем!

Валерий Заика
Отчего мне не спится ночами
Под мерцанием россыпей звёзд,
Что блокирует сон, причащая,
В вакханалиях сумрачных грёз?

В разноцветных тонах колесницы
Приплывают виденья во тьме…
И немеют, кукожась, десницы,
Несмотря, что в домашнем тепле!

Мне так зябко в уютной квартире…
Без тебя мне не хочется жить!
И разлука всё дальше, всё шире,
Но любовь, –  ведь её не забыть!

Возвращайся, родная! Забудем,
Все обиды и дальности вёрст…
Мы сольёмся под тактами будней,
Под мерцанием россыпей звёзд!