На пустыре прорастает болиголов

Юля Снеганова
На пустыре прорастает болиголов.
Заводь переполняется илом. Вязнет мое весло.
Туго-туго переплетаются корни в чужом саду,
Так, что земле ни вдохнуть-ни выдохнуть не дают.

Птицы мои поют на ветвях только в том краю,
Ветви мои качаются на ветру только в том краю,
Где так тепло от ладоней твоих и не надо слов...

Где отмирает заводь, и расцветает болиголов,
Скрой меня птица-радость, как птенца - под свое крыло.