Оранжевый листок упал на плечи...

Любовь Федунова
Оранжевый листок упал на плечи,
И пробудилась спящая душа.
Околица - берёзовые свечи
И шорохи лесного камыша.

Дрожит роса на зелени осоки
В предчувствии снегов и ветряка.
Призывный клич над омутом глубоким
Свинцовые заполнил  облака.

Смешала осень запахи и краски.
Янтарно-изумрудные холсты
Развесила повсюду без огласки
Среди житейской нашей суеты.

В глубь Лукоморья повела тропинка,
Где дремлет богатырь-кленовый лист.
Спугнув чуть-чуть нарядную осинку,
Трёхрядку ладит ветер-баянист.

Лукавое, божественное рядом.
Сомнений ком - седая голова.
Но лечит всё осенняя прохлада
И превращает травостой в слова.